株式会社ソニックムーブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大塚 祐己)は、2017年12月27日よりお正月企画として“LINE Bot「うらら」”を期間限定で公開いたします。

LINE Bot「うらら」の画像:ソニックムーブ

LINE Bot「うらら」は、スマートフォンやPC、ITにまつわる豆知識を癒しの口調で教えてくれるChatBot(チャットボット)※です。ユーザーは、LINE上に設置されている「IT豆知識」というボタンを押すことで様々な豆知識を教えてくれます。例えば、「新しいiOS11から動画キャプチャが撮れるようになったんです~♥」など、ついつい誰かに教えたくなる内容を多数ご用意しています。

さらに、IT豆知識だけではなく、おみくじ機能で今日の運勢を占うほか、LINE Bot「うらら」と入力したテキスト情報に応じた疑似コミュニケーションもお楽しみいただけます。

※ChatBotとは、コミュニケーションツールにおいて、ユーザーが入力したワードに対して適切なテキストを返すことで疑似的な会話や情報を提供できるコンピュータプログラムです。

LINE Bot「うらら」の特徴

LINE Bot「うらら」特徴の画像:ソニックムーブ

・IT豆知識を教えてくれる

・今日の運勢をおみくじ形式で占ってくれる

・ストレス社会を生きるアナタを優しい口調で癒してくれる

ChatBot技術の開発を行っているソニックムーブ

ソニックムーブは、LINEなどのコミュニケーションツールにおけるChatBotを活用したキャンペーンやCRMなどのデジタルマーケティングの開発支援を約3年間続けている実績があります。企業の目的に沿ったユーザー獲得のご支援、及びビジネス展開のご提案など幅広くサポートしております。

ソニックムーブはChatBotだけではなくIT技術に特化したスマホアプリやWebサイトの制作も行っております。また、AIを含めた新しい技術の研究開発を推し進め、2018年も、「もっと便利に」「もっと楽しい」サービスを創り出してまいります。

サービス概要

タイトル:LINE Bot「うらら」

配信:ソニックムーブ公式LINE@

お正月企画期間: 2017年12月27日~2018年1月10日

利用料金:無料

▼LINE Bot「うらら」WebサイトURL

年末年始企画! LINE Botうららが癒しの口調でIT豆知識をお届け

▼LINE Bot「うらら」公式 LINE@ QRコード

ID:@ghb3540p

LINE Bot「うらら」QRの画像:ソニックムーブ

会社概要

株式会社ソニックムーブ http://www.sonicmoov.com/

設立:2002年3月20日

代表取締役:大塚 祐己

事業内容:携帯プラットフォーム(フィーチャーフォン・スマートフォン)、Webにおける各種コンテンツ・サービスの企画・開発・制作・運営

株式会社ソニックムーブ

広報 青木 優香(press@sonicmoov.jp)

〒162-0818東京都新宿区築地町4番地神楽坂テクノスビル3F

Tel:03-5206-7885 / Fax:03-5206-7886

ソニックムーブの画像:ソニックムーブ

ソニックムーブ、sonicmoov、ソニックムーブのロゴは、株式会社ソニックムーブの商標または登録商標です。また、当資料に記載されている各社の会社名、サービス・製品名は各社の商標または登録商標です。Androidは、Google Incの商標または登録商標です。 / iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。 / iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※本企画は2018年1月10日をもって終了させていただきました。

ソニックムーブは引き続き、LINEなどのコミュニケーションツールを用いたChatBotの開発を行ってまいります。

Bot開発 お問い合わせの画像:ソニックムーブ

• Press
  • 今年もやります! ソニックムーブのお正月企画 癒しのIT豆知識をあなたにお届け♥ LINE Bot「うらら」 期間限定で登場