PRESS&NEWS

PRESS

株式会社SONICMOOVが提供・制作するiPhone/Androidアプリ、Webサービス、チャットボットなどのお知らせや、イベントや勉強会の開催告知、プレスリリースに関する情報を配信しております。

面倒なPush通知の運用とおさらば!Webメディアの新着情報を自動でLINEに配信するAIソリューション「automa」を正式リリース

株式会社ソニックムーブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大塚 祐己)は、Webメディアの新着情報をLINEに自動で配信するAIソリューション「automa(オートマ)」を正式リリースいたしました。これにより、Push通知を利用した効果的なWebメディアの運用が可能になります。

<automa(オートマ)とは>

AIが新着内容を判断し、自動でユーザーのLINEに通知するメディア向けソリューションです。

WebメディアのURLのみ入稿しておけば、自動で配信が開始されます。面倒な配信の運用は一切必要ありません。

<automaの特徴>

とにかく簡単!設定いらず。サイトにLINE友達追加のボタンを設置し、サイトのURLを入稿するだけ。

AIが新着内容を判断し、自動でユーザーに配信します。めんどくさい運用はもう必要ありません。
あまりに多い配信はユーザーの離脱を誘発する可能性があるため、配信頻度の設定もできます。

管理画面でコンバージョンを確認。どの記事の配信が一番効果が高かったかを検証

LINEで配信した記事のクリック数を取得し管理画面で確認できます。
またコンバージョンデータからユーザーをグルーピングしてセグメント配信で対象記事に興味のあるユーザーにアクティブにアプローチすることも可能です。

ユーザーとLINEでつながることによって今までの一方的なコミュニケーションからインタラクティブなコミュニケーションを実現。

今までのメディア運用は一方的な発信しかできませんでしたが、LINEでつながることによって、リアルイベントや店舗などへの集客にもLINEを利用することができるようになります。

「automa」のサービス詳細、お問い合わせ:https://automa.media

株式会社ソニックムーブは、LINE株式会社の法人向けサービスの販売・開発のパートナーを認定するプログラム「LINE Biz-Solutions Partner Program」におけるTechnology Partner企業です。

LINEにおける連携ツールの仕様共有の可能有無、仕様変更時に対応するスキル・リソースの有無、要求される技術仕様を保つことができるかなどの審査基準を元に認定されます。

認定パートナー情報(Business Connect Partner):https://linebiz.jp/partner/line-businessconnect/

会社名  :株式会社ソニックムーブ
URL   :http://www.sonicmoov.com/
所在地  :東京都新宿区築地町4番地 神楽坂テクノスビル3F