【業界初】アイドルが自分でガチャを作って配信! ジャパンカルチャー発掘&応援アプリ-MIX-(Android版)配信開始

株式会社ソニックムーブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大塚祐己)は、2017年10月19日に弊社最新コンテンツ「ジャパンカルチャー発掘&応援アプリ-MIX-」のAndroid版アプリをリリースいたしました。

ジャパンカルチャー発掘&応援アプリ-MIX-の画像:ソニックムーブ

ジャパンカルチャー発掘&応援アプリ-MIX-はアイドルやコスプレイヤー、イラストレーターなどのタレントがデジタルコンテンツを公開・提供するファン参加型サービスです。アプリ業界初となるタレント自身がガチャを作成できる機能により、ファンは限定画像や秘蔵動画などのMIX限定コンテンツを入手できるほか、シークレットイベントなどを企画しており、アプリ内外の両面でお楽しみいただけます。

いいねで応援・ガチャを回してプレミアムコンテンツゲット

ファンは「いいね機能」を使ってタレントを応援、ルビー(一次通貨)を利用してガチャを回してプレミアムコンテンツを獲得する事ができます。タレントがガチャを作成するのでMIXでしかゲットできない限定写真が手に入ります。

応援するほど夢に近づく? あなたの推しメン、ビッグにさせよう!

MIXを通じてタレントの夢を支援することができます。人気上位タレントのイベント出演、雑誌出演、ライブ出演、グッズ展開など、メディア露出の権利を得るための応援の場となります。各イベントをきっかけにアナタのお気に入りタレントが夢へ近づきます。

2017年10月19日よりプレミアム画像解禁!

Android版配信に伴い、従来までの自撮り画像に加え、新たな試みとしてプロのカメラマンが手掛けたMIX限定のプレミアム画像をご用意いたしました。プレミアム画像はタレントによる通常ガチャ素材として随時配信していきます。今後も新たな機能追加や参画タレントの増加など拡大し続けるMIXにご期待ください。

ジャパンカルチャー発掘&応援アプリ-MIX-

配信:App Store、Google Play
配信開始日:iOS版2017年8月15日 / Android版2017年10月19日
利用料金:基本プレイ無料、アプリ内課金あり